写作技法guide

这里是各种写作技法汇总
众家之言,不一定全对
但多少都会有点启迪
能帮到你就最好啦
加油写下去吧!

分享文件(夹):故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理+[美]麦基.pdf

《故事》不同于其他流行的讲述银幕剧作手法的著作,它所论及的是形式而不是公式。

麦基以一百多部影片作为示例,向读者传授了一种银幕剧作的原理。它超越僵死的教条,发掘出名品佳作中那些使其卓越超群却又常常被人忽略的组成部分。

麦基从基本概念入手(何谓节拍?场景?场景序列?幕高潮?影片高潮?)不仅精辟地阐释了标准的三幕戏剧结构的奥妙,而且还揭开了非典型结构(如两幕、七幕、甚至八幕影片)的神秘面纱,指出了每一种类型的局限性,强调了主题、背景和气氛的重要性,以及人物和人物塑造作为一对相对概念的重要性。


链接: http://pan.baidu.com/s/1kTp62iV

密码: p8ib

评论
热度(9)
  1. 18916172861写作技法guide 转载了此文字

© 写作技法guide | Powered by LOFTER